Статья »  Строительство и недвижимость

14-12-2015
Пробка на полу: за и против

 

В странах Европы пробка, как отделочный материал, используется уже на протяжении нескольких столетий, а до нас популярность этого поистине уникального материала дошла лишь недавно. Уникальность свойств пробки проявляются буквально во всем. Самое главное, что стоит отметить, пробка – это абсолютно натуральный, и, соответственно, высокоэкологичный материал, что в наше время весьма и весьма актуально. Пробка – абсолютно влагостойкий материал, что выражается в том, что в она практически не гниет и не плесневеет. А еще в пробке совершенно не заводятся всякие жучки-паучки. Так же очень важное качество – высокая пожаробезопасность. По потребительским свойствам материалы из пробки также имеют превосходные показатели.  Так, пробка – отличный звуко- и теплоизоляционный материал, и обладает, ко всему прочему, высокими износостойкими характеристиками. Ну и пробка просто очень красивая и приятная на ощупь.

Но, как и любой материал, пробка имеет ряд недостатков. Самое страшное для пробкового покрытия – это риск разрушения вследствие механических контактов с острыми или абразивными предметами. Еще пробка очень чувствительна к перепадам уровня основания, на котором она лежит. То есть, если под пробкой имеется пустота, и на это место будет что-то поставить или наступить, то она попросту может разорваться. Поэтому подготовке основания под пробковое покрытие следует уделить особое внимание – основание должно быть ровным и абсолютно статичным. Можно выровнять полы листовыми материалами из дерева, например, фанерой или ДСП. Но дерево – это материал, способный со временем под воздействием различных факторов подвергаться деформации. Поэтому специалисты рекомендуют более надежный вариант – сделать на пол стяжку.

Используя современные материалы, обустройство стяжки не представляет особого труда. Так, например, производитель сухих строительных КРЕПС предлагает линейку самовыравнивающихся смесей для пола, предназначенных для изготовления стяжек различной толщины и выравнивания полов. Так, например, состав КРЕПС СЛ-ПОЛ предназначен для создания слоя от 2 до 12 мм, а КРЕПС БМП – от 5 до 100 мм. Основное преимущество таких самовыравнивающихся смесей перед традиционными цементно-песчаными материалами состоит в простоте приготовления и использования.

Итак, преимуществ у пробкового напольного покрытия намного больше, чем недостатков, и тех, кто решился на применение пробки,  не отпугивает даже довольно высокая стоимость этого прекрасного материала. А чтобы пробковые полы приносили положительные эмоции на протяжении многих лет, надо придерживаться определенных, очень несложных, правил по эксплуатации и уходу.



Чайка Анна Сергеевна
ООО «Корпорация «КРЕПС»
тел: 89046301796
E-Mail: annaschayka@gmail·com
сайт: http://kreps.ru


Ключевые слова:  Пробка пол стяжка сухие строительные смеси КРЕПС.
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение