Статья »  Строительство и недвижимость

17-12-2015
Камин в квартире – фантазируем и конструируем

Камин – несбыточная мечта многих людей, особенно живущих в квартирах. Конечно, сегодня в продаже имеется множество самых разнообразных готовых электрических фальшкаминов на самый разный вкус. Но цена этого удовольствия, как правило, довольно высокая. Но если есть сильное желание украсить квартиру и при этом сильно не потратиться, фальшкамин можно сделать своими собственными руками.

Схема простая – из металлопрофиля выполняется каркас, который обшивается гипсокартоном, и затем полученная конструкция отделывается декоративными элементами, например, декоративным камнем или керамогранитом, ну или элементами из гипса. Тут уж у кого на что хватит фантазии, да и всего остального.

Но, конечно, не все так просто. Нужно выбрать место, нарисовать эскиз, в общем, продумать все мелочи. Электрический имитатор огня лучше приобрести сразу, так как от его габаритов будут рассчитываться размеры камина. Да и розетку надо оборудовать сразу, что бы потом лишние провода по полу не болтались. Также стоит напомнить, что конструкции из гипсокартона любят статичность, т.е. пол под камином должен быть абсолютно неподвижным и ровным. Если пол «гуляет», его следует укрепить. Может быть, даже на этом месте следует сделать стяжку, применив, для упрощения и ускорения процесса, ровнители для пола. Например, что-нибудь из линейки самовыравнивающихся составов КРЕПС. Работа по изготовлению каркаса и обшивка его гипсокартоном не должна вызывать особых сложностей – технология отработана до мелочей и подробно описана во многих источниках. Гипсокартон лучше брать водостойкий (зеленый), потому что на него, после обработки бетоноконтактом, можно сразу наносить клей и клеить облицовочный материал. С подбором клея тоже никаких сложностей – прекрасно подойдет вполне доступный и широкораспространенный клей для плитки         КРЕПС ПЛЮС, предназначенный не только для широкого спектра керамической и керамогранитной плитки, но и для искусственного и натурального камня. Можно сказать, что в данном случае он универсален.

Конечно, способов и материалов, с помощью которых можно изготовить фальшкамин в домашних условиях и своими руками, существует великое множество – главное не бояться. Можно фантазировать и экспериментировать – в этом и заключается вся прелесть  декорирования своего жилого пространство, вдыхая тепло и уют в типовое помещение.



Чайка Анна Сергеевна
ООО «Корпорация «КРЕПС»
тел: 89046301796
E-Mail: annaschayka@gmail·com
сайт: http://kreps.ru


Ключевые слова:  Камин гипсокартон сухие строительные смеси КРЕПС.
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение