Пресс-релиз »  Строительство и недвижимость

21-12-2015
За одиннадцать месяцев 2015 года в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 2265 квартир

       Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 10 тысяч сделок. Из них 2265 участников НИС приобрели жилье только за одиннадцать месяцев 2015 года.
    В зону ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области. Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Новосибирская область, в которой участниками НИС за одиннадцать месяцев 2015 года было совершено 732 сделки. 
  На сегодняшний день участниками НИС являются более 347 тысяч военнослужащих, из них более 137 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.
      По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности. 
    Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам.
       Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2015 году составляет 245 880 рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн. рублей без добавления собственных средств. 
      С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Новосибирский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул.Мичурина, д.20, г.Новосибирск, 630005, теле.: 8(383)243-50-01.


Нестеров Евгений Николаевич
НФ ФГКУ "Росвоенипотека"
тел: +7 (383) 243-5001
факс: +7 (383) 243-5005
E-Mail: nesevgnik@yandex·ru
сайт: http://rosvoenipoteka.ru/


Ключевые слова:  Росвоенипотека Военная ипотека
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение