Статья »  Строительство и недвижимость

29-02-2016
Вагонка

 

Вагонка это стройматериал, представляющий из себя доску с ровной и гладкой поверхностью, которая предназначена для отделочных работ. Для надежного соединения предусмотрен у всех досок одинаковый профиль, состоящий из шипа и паза. Вагонка зарекомендовала себя как стройматериал, имеющий высокие качества. Вагонкой обшиваются потолки, стены, двери (внутренняя отделка), применяется она и для наружных отделочных работ. Такими досками раньше обшивали железнодорожные вагоны. Качество досок было настолько высоким, что они начали с успехом применяться для отделочных работ, сохранив первоначальное название. 
Большое значение имеет то, что вагонка представляет из себя экологически чистый стройматериал. Для его изготовления используется цельная древесина. Весь период эксплуатации у вагонки сохраняются свойства древесины, из которой она изготовлена. Вагонка имеет высокую степень декоративности. С ее помощью создается гладкая, красивая поверхность с приятным древесным запахом, который является природным антисептиком, регулируется влажность воздуха в помещении. Монтаж вагонки очень прост, установить ее своими руками может практически каждый.
Изготавливается два вида вагонки - обычная и евровагонка. Евровагонка отличается более высокими показателями качества. Для ее изготовления используется древесина с минимальным количеством дефектов. Есть различия в размерных показателях стройматериала - улучшены соединительные элементы (шип и паз). К основным параметрам вагонки относятся длина, ширина, толщина. 
Сорт вагонки определяется по количеству изъянов на ее поверхности: трещины, раковины, плесень, посинение. Самый высокий сорт - "Экстра".
Для изготовления вагонки используются все виды древесины, у которых качество и размеры соответствуют ГОСТам и стандартам. Выбирая стройматериал для отделки необходимо учитывать, в каком помещении вагонка будет использоваться, размеры этого помещения, для облицовки каких поверхностей требуется вагонка и финансовые возможности. 
Вагонка монтируется на обрешетку. Устанавливают вагонку вертикальным или горизонтальным способом. Горизонтальная укладка лучше подходит для наружной отделки, для внутренней подходят оба способа. Обрешетка устанавливается перпендикулярно направлению укладки досок, имитируя ровную поверхность. Контролируется правильная установка обрешетки с помощью отвеса и уровня. 
Вагонка имеет отличные технические и эксплуатационные характеристики, что делает ее востребованной, несмотря на обилие искусственных отделочных материалов. Природная красота натурального дерева обеспечивает вагонке достойное место на рынке стройматериалов.



Тараруева Е.В.
ооо "ГЕРМЕС - АРВИС"
тел: +74955184078
факс: +79255184078
E-Mail: les-gost@yandex·ru
сайт: http://www.lesgost.com


Ключевые слова:  вагонка древесина экологически чистый евровагонка стройматериал
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение