Статья »  Строительство и недвижимость

02-05-2016
Кровля – выбор между керамикой и бетонным покрытием

Какими критериями руководствоваться при выборе кровельного материала. Обзор преимуществ, недостатков, монтажа. Где применяются, что дешевле, а что дольше служит и так далее.

Материал наклонных крыш можно разделить на тяжелую кровлю – обожженная керамическая плитка, а также легкую – покрытия из пластика, стали, битума, шифера и дерева.

Правильный выбор

Кровельный материал на скатные кровли, прежде всего, должен обладать рядом полезных свойств – несложным монтажом, привлекательным внешним видом, прочностью, гарантией от производителя. В свою очередь, монтажник должен иметь необходимый для укладки специальный инструмент, а также специфические навыки в этой строительной области.

При выборе кровельного покрытия рекомендуется обращать внимание на наличие различных кровельных аксессуаров и комплектующих производителя – чердачные окна, водосточные желоба и так далее. Комплексная кровельная система экономит время и деньги – продукты от одного производителя гарантируют, что они подойдут друг к другу. Комплексная кровельная система – решение, исключающее поиск отдельных компонентов и их соединений в целом, вам не придется бегать по магазинам за недостающими деталями или элементам.

 

Керамика

Обожженная плитка – традиционное покрытие для российских территорий. Она без проблем работает даже на очень низких, наклонных скатных крышах. Огнеупopнoе керамическое покрытие – универсальный материал, подходящий для любых климатических условий.
Укладка относительно недолгая, происходит, как правило, на деревянные рейки. Конечно, чем больше формат керамической плитки, тем монтаж быстрее. Самая легкая керамическая черепица весит от 45 кг/м2.
Такое огнеупopнoе покрытие отлично гасит звук даже во время сильного града. Но есть и недостаток – большой вес, водопоглощение и хрупкость. Их эксплуатационная продолжительность ниже, чем, например, у бетонных покрытий. Как правило, производитель предоставляет гарантию на керамические покрытия – от 10 до 15 лет. Конечно, чем больше, тем лучше.
Еще один недостаток – высокая цена и проблематичная укладка на крыши с неправильными и сложными формами.

 

Бетонные покрытия

Сегодня этот материал очень быстро набирает популярность – его цены колеблется в средних значениях, очевидно, что такие покрытия дешевле, чем керамическая огнеупорная черепица. Бетонное покрытие подходит для всех типов наклонных крыш. Отличается высокой прочностью и большой морозостойкостью, этому способствует низкое водопоглощение. Поэтому такие покрытия часто применяются на возвышенностях, а также территориях с экстремальными погодными условиями.

Бетонная черепица производится из смеси песка, цемента и красителей. Укладывается на подготовленные рейки – деревянную обрешётку. Бетонное покрытие отлично гасит звук, предлагается в широком диапазоне форм и цветовых исполнений.
Ее отличительное преимущество – это соотношение цены и срока службы, это покрытие может работать на крышах до 100 лет, а гарантия производителя – 30 лет. Недостаток – значительный вес – 1 квадратный метр покрытия весит от 45 килограмм, но в среднем – до 80 кг/м2. Также недостатком является затруднительный демонтаж и реконструкция такой кровли.



ЛенПрофиСнаб
ООО "ЛенПрофиСнаб"
тел: +7 (812) 984-80-67
E-Mail: lenprofisnab@mail·ru
сайт: http://lenprofisnab.ru/
Дополнительная информация:
Компания ЛенПрофиСнаб предлагает: - Кровельные материалы (мягкая кровля,металлочерепица,композитная черепица,натуральная черепица,кровельное железо,аксессуары к кровле); - Гидроизоляцию и теплоизоляцию; - Плиты OSB-3 ; - Водосточные ситемы; - Мансардные окна и пластиковые; - Сайдинг.


Ключевые слова:  кровля кровельные материалы черепица цена купить санкт-петербург
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение