Статья »  Строительство и недвижимость

04-05-2016
Брус виды





Брус — это пиломатериал активно применяемый в строительстве загородных домов, бань, уличных беседок, веранд и т. д. Он экологически безопасен, не содержит вредных примесей. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию и прекрасно держит в помещении тепло в зимнее время, а летом — прохладу. Со временем у бруса появилось несколько разновидностей.

Характеристики бруса

Главными характеристиками материала являются: размер, тип сечения, устойчивость к различным воздействиям, влажность, прочность и порода древесины, из которой сделан брус. Материал изготавливается на основе натуральной древесины. В России брус делается из хвойных пород деревьев таких, как сосна, ель или кедр. 

Виды бруса

Брус может быть необработанным или строганым:

Необработанный брус получается при распиливании круглых брёвен, такой материал имеет высокую влажность. Если долго его хранить, то на нём могут появиться трещины и щели. Применяется для построек дач, беседок, перегородок. Постройки из необработанного бруса требуют внешней и внутренней отделки и хорошая вентиляция. Этот материал не обладает надёжностью, но несмотря на это его всё же используют для дачного строительства.



Строганный брус

Для этого вида применяют необработанную заготовку. Строганный брус используют при строительстве дома, бани, гаража и для многих других построек. Этот вид материала выстругивают на специальном оборудовании из целого бревна и обрабатывают четыре продольные поверхности. Строганый брус обладает высокой прочностью и придаёт постройкам красивый внешний вид. В отличие от других материалов, изготовленных из дерева этот вид бруса сохраняет свою форму при эксплуатации. Дома, построенные из строганного бруса не копят влагу и хорошо проветриваются.

Оцилиндрованное бревно

Один из наиболее современных видов материала. Бревно собирают как конструктор. Производство бревна имеет стандартный размер. Дома, построенные из оцилиндрованного бревна смотрятся аккуратно и красиво. Сырой материал может образовать щели и трещины, но, к счастью, в продаже есть приспособления и антисептики, благодаря которым древесина может проветриваться. Древесина портится от сырости и нехватки воздуха, поэтому необходимо для неё создать благоприятные условия.



Клееный брус

Материал обладает высокой прочностью. Сначала сушатся доски и снимаются напряжения, затем доски режутся на небольшие отрезки и склеиваются по длине. Далее склеивают ламели. Клееный брус обеспечивает хорошую теплоизоляцию помещению и не имеет трещин.



При строительстве из бруса, любая постройка будет надёжной и долговечной.



Тараруева Е.В.
ооо "ГЕРМЕС - АРВИС"
тел: +74955184078
факс: +79255184078
E-Mail: les-gost@yandex·ru
сайт: http://www.lesgost.com


Ключевые слова:  брус профилированный брус клееный брус строганный брус
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение