Пресс-релиз »  Строительство и недвижимость

26-05-2016
Сэндвич-панели (мнение профессионала: главного инженера ООО "Кампания "КапиталСтрой")

Современность диктует свои законы во всём, и строительство – не исключение.

В последнее время особым спросом пользуются конструкции, которые возводят легко, быстро и дёшево.

Автосервис из сэндвич панелей от КапиталСтройИменно для сооружений такого типа используются сэндвич-панели (другое название SIP-панели, сокращённое английское Structural Insulated Panel). Этот строительный материал представляет собой своеобразный трёхслойный бутерброд, где неизменная начинка посредине – утеплитель, а роль двух ломтиков хлеба играют различные материалы: пластик, металл, древесина в виде досок или плит.

К очевидным преимуществам сэндвич-панелей относится скорость возведения зданий из этого стройматериала. Чтобы построить дом из древесного материала, к примеру, бруса, понадобится времени в два раза больше, чем для возведения конструкции из таких панелей. Сто квадратных метров строения из сэндвич-панелей монтируются максимум за месяц. Именно быстрота сборки импонирует тем, кто делает разнообразные помещения под торговлю.

При этом здания из сэндвич-панелей по надёжности не уступают аналогичным их древесины, а по прочности и превосходят многие стройматериалы: 15-сантиметровая панель выдерживает нагрузку 10 000 кг, а перекрытия из сэндвич-панелей держат 2000 кг на метр квадратный, что в разы перекрывает норматив.

К несомненным преимуществам следует отнести сейсмоустойчивость (до 9 баллов по шкале Рихтера) и пожаробезопасность, поскольку в качестве прослойки используют минеральную вату или стекловолокно, а использование при изготовлении сэндвич-панелей антипирена делает их устойчивыми к открытому огню в течение минимум трёх часов.

В плане теплосбережения и термоизоляции дома из сэндвич-панелей дают фору остальным стройматериалам, поскольку держат окружающую температуру от минус 50 до плюс 50. Это превышает кондиции строительных камня и древесины в 10 раз.

В плюсы можно отнести экологичность сэндвич-панелей, но нужно принять к сведению, что экологичность сырья, используемого для изготовления панелей, должна всегда подтверждаться соответствующими документами.

Сэндвич-панели обладают отличной звукоизоляцией, равной каменной стене толщиной до 200 см.

Но нужно обратить внимание и на возможные недостатки. Первое – герметичность. Что такое мосты холода, знает каждый строитель. Это пустоты в утепляющей прослойке. Поэтому: приобретать панели нужно только проверенных брендов, а для работ по возведению зданий из них привлекать только профессионалов.

Второе – сооружения из сэндвич-панелей лёгкие и не выдерживают никакой нагрузки сверх нормы.

Третье – сложности в монтировании вентиляционной системы. Если не сделать надлежащую вентиляцию, будет сложно поддерживать нужный уровень влажности (если учитывать, что очень часто из сэндвич-панелей возводят строения для торговых целей и в том числе хранения товаров, то становится понятно, чем чревато несоблюдение этих норм).

К мелким недостаткам относится то, что при применении значительных усилий даже полимерное покрытие сэндвич-панелей может быть повреждено.

Главный же фактор в пользу сэндвич-панелей – относительно невысокая цена наряду с достаточно высокими качественными характеристиками.



Давыдова О. М.
ООО "Компания "КапиталСтрой"
E-Mail: sale@batiskaff·ru
сайт: http://stroysandvich.ru/
Дополнительная информация:
Производство, продажа, монтаж сэндвич-панелей.


Ключевые слова и фразы:  сэндвич-панели
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Компания "КапиталСтрой" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение