Статья »  Строительство и недвижимость

08-09-2017
Описание панорамных окон — узнайте больше

Вы, наверняка, хотите, чтобы система панорамного окна, установленная в вашем доме или государственном учреждении, прослужила максимально возможный срок и эффективно справлялась со своей задачей: сохраняла тепло, не пускала холодный воздух и пыль. Чтобы это действительно произошло, следует перед покупкой сравнить изделия и сделать выбор не по внешнему виду, а по имеющимся характеристикам.

Для тех, кто предпочитает досконально разобраться в том, каким должен быть стандарт панорамных окон и на что влияют отклонения от этого стандарта, мы предлагаем несколько советом от профессиональных мастеров.

В чём заключаются отличия панорамных окон?

Прежде, чем остановить свой выбор на какой-нибудь конкретной системе, необходимо выяснить, в чем заключаются отличия. И первое, на что мы смотрим — на профиль, из которого изготавливают окно.

Профиль — это основа основ, именно от его характеристик и надежности зависит не только прочность конструкции, но и ее долговечность, и отсутствие сквозняков. Поэтому самое главное отличие панорамных окон заключается в профиле.

И основное, что вы должны спросить у компании производителя — соответствует ли профиль ГОСТу. Этого вопроса не боятся фирмы, которые отвечают за качество продукции и дорожат своей репутацией, поскольку их системы соответствуют стандарту панорамных окон.

Что такое стандарт панорамных окон?

Современные своды правил регламентируют то, какими должны быть пластиковые, алюминиевые и деревянные окна и, соответственно, как производные от них и панорамные окна. Эти правила заключены в ГОСТах. Если окна им соответствуют, следовательно — они произведены по стандартам, а значит никаких проблем во время эксплуатации у вас и быть не должно.

ГОСТами регулируются абсолютно всё: и то, какими должны быть оконные блоки(ГОСТ 30674-99), и то, какими качествами должны обладать профили (ГОСТ 30673-99) и даже то, как весь блок должен примыкать к проему (ГОСТ 30971-02). То есть всё то, от чего зависят положительные эксплуатационные характеристики оконных систем.

ГОСТы регламентируют не только сами комплектующие для окон, но и то, как должен проводится монтаж. В документах подробно описаны требования к монтажным швам, а также описаны методы и способы оценки теплоизоляционных свойств окон.

Отличия панорамных окон по количеству камер в стеклопакете

По ГОСТу стеклопакеты могут быть как однокамерными, так и двухкамерными — это зависит от ваших предпочтений и тех условий, в которых вы намерены эксплуатировать окна. Всё отличие заключается в числе камер — воздушных прослоек между стеклами. Выбирая для своего дома оконную систему, обратите внимание не только на то, сколько камер в ней будет, но и то, какой толщины стекла планируется установить. Этот вопрос должен решаться, исходя из условий внешней среды, а также того, чего вы в первую очередь хотите добиться: теплоизоляционного или шумоизоляционного эффекта.

Однокамерные стеклопакеты подходят для установки в местах с мягким и теплым климатом. Такие панорамные окна будут дешевле в цене, их можно использовать для помещений, которые выходят на застекленную лоджию, а также для остекления балконов. Что же касается двухкамерных стеклопакетов, то они значительно лучше берегут тепло, поэтому рекомендованы для установки в качестве первого (и единственного) контура остекления.

Но отличия панорамных окон скрываются не только в профиле и стеклопакете. Качественное окно от посредственного можно легко отличить по фурнитуре, которая используется.

К фурнитуре относятся замки, ручки, петли и другие детали, которые позволяют окнам открываться и откидываться, а также делают возможным перевод оконной системы в зимний или летний режимы эксплуатации.

Современные потребители предъявляют очень высокие требования к той фурнитуре, которая применяется в оконных системах. И фирмы, заботящиеся о своей репутации и благополучии клиентов, используют только надежную фурнитуру, способную выдержать большие нагрузки без потери функциональных качеств, особенно в створках панорамных окон, где размеры открывающихся элементов больше чем в стандартных окнах.

Для более детального ознакомления с панорамными окнами предлагаем перейти на сайт-источник.

Панорамные окна



Купцов Михаил Михайлович
ООО «Дойче Фасад»
тел: +7 (499) 755-57-94
факс: +7 (499) 755-57-94
E-Mail: info@dfasad·ru
сайт: https://dfasad.ru/


Ключевые слова и фразы:  панорамные окна уставновка панорамных окон
 Официальные пресс-релизы компании ООО «Дойче Фасад» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение