Статья »  Строительство и недвижимость

04-10-2017
Остекление веранд деревянными окнами

Часто мы можем слышать такие фразы как «окна деревянные стеклопакеты при остеклении террасы», «стеклопакеты из дерева на веранду» и т.д. Данные фразы плотно вошли в современный лексикон обывателя, подразумевающего под данными фразами деревянные окна на веранду.

Почему фраза «деревянные стеклопакеты на веранду/террасу» и другие созвучные ей так плотно вошли в нашу разговорную речь мы точно сказать не можем, но можем предположить что из-за объединения стекла и дерева в окне.

Так окно состоит из трех основных элементов – дерева (деревянной рамы и створки), стеклопакета и фурнитуры (при условии наличия элементов открывания в окне). Прочие составляющие, такие как отливы, откосы и подоконники скорее имеют отношения уже к оконному блоку.

Рассмотрим более детально составляющие стеклопакетов из дерева для остекления террас. Также отметим, что для остекления террас и веранд на рынке существует множество вариантов, а именно, пластиковые и алюминиевые окна, система Provedal, безрамное остекление и т.д., но в данной статье мы говорим про установку окон из евродерева на террасу, веранду.

Стеклопакет это та часть окна через которую мы смотрим наружу из помещения (смотрим на улицу). Стеклопакет установлен в деревянную раму/створку окна выполненную из различных пород древесины, например таких как сосна, лиственница и дуб.

 Отметим, что основная потеря тепла в окнах происходит именно через стеклопакет, а не через профиль. Также основной солнечный свет и соответственно нагрев помещения в жаркую погоду также происходит через стеклопакет. Помимо того что стеклопакеты из дерева защищают помещение террасы и веранды от жары/холода, дождя и снега, они также защищают нас от шума – согласитесь, что основной шум проходит не через профиль окна, а через стеклопакет.

Теперь представьте себе картину – дети во дворе играют в мяч и разбили стеклопакет! Также стеклопакет в деревянной раме на террасе, веранде может разбить и злоумышленник с целью проникновения в помещение.

Как мы видим, на деревянные стеклопакеты возлагаются большие требования с которыми они прекрасно справляются.

Преимущества деревянных стеклопакетов при остеклении террас и веранд

В отличие от пластиковых окон деревянные стеклопакеты имеют превосходную текстуру дерева, что делает их более красивыми. В сравнении с характеристиками тепло и шумоизоляции деревянные окна со стеклопакетами превосходят не только алюминиевые, но и пластиковые окна.

Отметим, что в алюминиевых и пластиковых окнах уплотнительная резина вставляется под штапик после монтажа, а в деревянных стеклопакетах она вклеивается в заводских условиях, что повышает сопротивление шуму и потерям тепла.

Также стеклопакет может быть оснащен шумоизоляционным триплексом для защиты от уличного шума, например если окна выходят на проезжую часть.

За счет натурального материала-дерева, окна пропускают воздух (до 3-х куб.м в сутки на окно) даже при закрытом положении. Также в помещении будет стоять приятный запах поскольку стеклопакеты в деревянной рамеа выделяют вещества успокаивающие нервную систему и рекомендованы врачами для установки в лечебно-оздоровительных учреждениях.

Вот основные аспекты относительно стеклопакетов деревянных окон.

Уважаемый читатель, надеемся в данной статье мы всесторонне разобрали вопрос про деревянные окна стеклопакеты при остеклении террасы и веранды.

Если у Вас остались вопросы, то советуем перейти на сайт-источник.

Остекление террас и веранд деревянными окнами



Купцов Михаил Михайлович
ООО «Дойче Фасад»
тел: +7 (499) 755-57-94
факс: +7 (499) 755-57-94
E-Mail: info@dfasad·ru
сайт: https://dfasad.ru/


Ключевые слова и фразы:  остекление террас и веранд деревянными окнами
 Официальные пресс-релизы компании ООО «Дойче Фасад» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение



География посетителей