Статья »  Строительство и недвижимость

05-07-2019
Утепление пенопластом

Наружное утепление стен позволяет избежать ряда проблем, таких как появление конденсата, плесневых грибков, повышенной влажности, а также улучшает комфорт и уют в помещении, отсутствует зависимость от погодных условий за окном, затраты на отопление и кондиционирование существенно снижаются. 

Пенополистерол - один из самых лучших материалов для наружного утепления фасада методом «мокрого фасада», который также включает в себя нанесение тонких штукатурных слоев. Пенополистирол можно заменить пенопластом, минеральной и экструдированной ватой. Но утепление стен пенопластом один из самых дешевых способов, что никак не отражается на конечном результате. 

Технологический процесс выглядит следующим образом:

  1. Монтаж утепляющего материала на клеевой состав с помощью дюбелей (пластиковых, использование металлических не рекомендуется); 
  1. Армирование штукатурной смесью по стеклосетке; 
  1. Декорирование стены.

Слои из штукатурки защищают утеплитель от внешней среды и становятся базой для декоративного слоя. Прекрасными характеристиками обладаю современные клеевые смеси для монтажа «мокрых фасадов». Они паронепроницаемые, не позволяют образовываться влаге на поверхности фасада, а значит и конденсата. На утеплитель наносят два защитных слоя, первый сразу после укладки, второй после высыхания первого слоя. 

Выбирая пенопласт для утепления, не забудьте основные критерии для правильного выбора. Идеальная плотность для пенопласта - 25 кг/м3. (Менее 15 кг/м3 нежелательно применять, он достаточно ломкий рыхлый для монтажа и нестойкий к механическим повреждениям). Экструдированный пенопласт предпочтительнее выбирать плотностью 35 кг/м3.

Толщина пенопласта также имеет существенное значение для качественного утепления фасада. Оптимальный выбор – 5 см, но можно использовать 10 см и более. Но не надо забывать, паронепроницаемость пенопласта снижается с его толщиной.

Выбор материала для утепления дома прежде всего за конечным потребителем, но лучше обратиться к профессионалам, которые смогут оценить качество стен, природные условия и другие факторы, а также качественно выполнить все работы.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  мокрый фасад утепление стен пенопластом материалы для утепления дома
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!