Статья »  Строительство и недвижимость

15-11-2019
Использование щебня в строительстве

Щебень — распространенный нерудный насыпной материал, который широко используется в области строительстве, ландшафтного дизайна, при обустройстве прилегающей территории. Чаще всего применяют щебень известняковый и гравийный, но также есть спрос на щебенку гранитную и вторичную. Между собой эти виды щебня отличаются происхождением, физико-механическими и эксплуатационными свойствами. Конкретный способ применения материала зависит от его фракции.

Разница между различными видами щебенки

Известняковую щебенку добывают из осадочных горных пород, гравийную — из речной гальки либо гравия, гранитную — из натурального гранита, вторичную — в результате переработки демонтированных бетонных конструкций. Во всех случаях для получения конечного материала требуемой фракции более крупные куски породы вначале добывают, а затем дробят на стационарном или мобильном дробильном оборудовании. По прочностным характеристикам щебень гравийный превосходит известняковый и вторичный, но уступает гранитному.

Щебень известняковыйЩебень гравийныйЩебень гранитный

Применение самой мелкой фракции — отсева

Отсев — щебень мелкой фракции до 5 мм включительно, который является побочным продуктом при получении более крупной щебенки. В строительстве не применяется в изготовлении капитальных конструкций и в основном используется в декоративных целях при подсыпке садовых дорожек, спортивных площадок. Стоимость щебня этого типа самая низкая во всем ряду материалов других фракций.

Использование щебенки средней фракции

Средняя фракция — щебенка с размером зерна 5-20 мм и 20-40 мм. Наиболее востребованный в строительной отрасли щебень. Находит применение при производстве бетона различных марок, устройстве фундаментов, изготовлении железобетонных изделий. Придает прочность бетонным конструкциям, выступает заполнителем, армирующим элементом в цементно-песчаных смесях. Фракция 20-40 мм чаще применяется в дорожном строительстве. Щебень гравийный используют для отсыпки автомобильных, железных дорог, трамвайных путей.

Варианты применения щебня крупной фракции

К крупной фракции относится щебенка с размером зерна 20-70 мм и более. Является обязательным компонентом при строительстве крупных объектов с большими объемами бетона — например, мостов, путепроводов, развязок. Применяют также в качестве основы при укладке асфальтобетона на взлетно-посадочных полосах аэродромов. Купить щебень фракции свыше 70 мм можно для декоративной отделки фасадов, столбов, бассейнов, ландшафтного дизайна.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  щебень щебень гравийный щебень известняковый стоимость щебня
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!