Статья »  Строительство и недвижимость

28-11-2019
Садовый домик: сценарий постройки

Легко ли сегодня построить домик для дачи? На этот вопрос можно ответить и положительно, и отрицательно. Что вы собираетесь строить? Если это трехуровневый коттедж, то придется постараться. Если это маленькое жилище каркасного типа размером примерно 3х6 м, то вопрос решается более просто. Возведение любого дома можно разбить на этапы. Начнем с самого первого.

Подготовка

До начала строительных работ следует определить место, где расположится будущее строение, а потом выявить характеристики грунта. Далее идет составление схемы-чертежа дома, причем план следует точнейшим образом привязать к реальной местности, тщательно сверив строгость горизонтали и углы периметра. Границы будущего строения надо обозначить при помощи досок или кольев с натянутыми на них шнурами. Не забудьте, что учитывать надо не только площадь архитектурной конструкции, но и толщину стен.

Фундамент

Теперь можно браться за строительство. Начинается оно с возведения фундамента. Строение у нас будет маленьким и легким, так что очень сложный фундамент ставить бессмысленно. Но все же идеалом будет столбчатый фундамент. Он наиболее крепок и устойчив, а строение можно будет осваивать непосредственно после возведения. Данная конструкция меньше остальных дает усадку.

Как строится фундамент? Здесь последовательно выполняются следующие операции:

  1. С площади будущего дома удаляется верхний почвенный слой. Площадка засыпается песком, слой которого должен составлять минимум 20 см в толщину.
  2. Под опоры роются шурфы приблизительно полутораметровой глубины. Между углублениями делаем двухметровые интервалы.
  3. В полученные шахты устанавливаем гидроизоляционный материал и манжеты. В качестве гидроизоляции неплохо подходит рубероид – очень бюджетный, но при том долговечный материал.
  4. Шурфы необходимо залить цементно-песчаным раствором – бетоном, попросту говоря. Когда он застынет, строительство можно продолжить.

Каркас

Работы здесь подразумеваются такие:

  1. Площадка гидроизолируется.
  2. По ее периметру устанавливаются нижние брусья и лаги.
  3. Теперь монтируются вертикальные опоры и горизонтальные связки меж ними.
  4. Настилается черный пол.
  5. Каркас обшивается снаружи брусом, плитами (ДСП, ОСБ и т.п.), сэндвич-панелями.
  6. Стропила крепятся с углом конька, равным 50 градусам.
  7. Кровля – типичным материалом тут становится профнастил, но можно выбрать и другое решение – сэндвич-панели, к примеру, для теплоты.
  8. Выполняется потолочное перекрытие. Оно делается на 50% площади домика. Чтобы упростить монтаж, нужно поставить по центру временную стойку. 50% составляет площадь перекрытия. Это дает удобный доступ на чердак, ведь именно там будут складироваться садовые принадлежности и многое другое.
  9. Далее наша постройка утепляется и гидроизолируется. Все это делается согласно погоде, типу местности, а также денежным возможностям владельца стройки.
  10. Снаружи обшить домик можно вагонкой – как натуральной, так и их ПВХ. Второй вариант бюджетнее, но зато натуральное дерево – хороший утеплитель. Сэндвич-панели дополнительной обшивки не требуют.

Пол и крыша утепляются обязательно, иначе о комфортной жизни в дачном домике придется только мечтать.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  дачный домик сэндвич-панели
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!