Статья »  Строительство и недвижимость

29-11-2019
Выбрать нужный проект дома - главная задача

Для владельцев земельных участков под строительство рано или поздно наступает время выбора проекта будущего дома.

Рассматривая различные варианты, прежде всего, нужно четко иметь представление о размере, площади, этажности, цвете фасада и строительных материалах, используемых в данной климатической зоне. Преобладающим критерием является стоимость дома. Исходя из всей этой информации, нужен грамотный анализ. Лучше сразу ответственно подойти к вопросу выбора, чем потом учиться на ошибках.

Скажем сразу, прежде чем говорить о размерах и местоположении дома, нужно прояснить некоторые вопросы: соответствие размера проектируемого строения размеру земельного участка, наличие установленных отступов от соседских домов, ориентированность по сторонам света разных комнат и инсоляция. Ведь если спроектированный дом не впишется в размеры участка, будет несуразным, громоздким, то даже от самого оригинального проекта мало толку.

Близкое расположение от соседних построек создаст неудобство и затененность отдельных окон. Важно определить место входной группы.

Для того чтобы выбрать верный вариант, исходя из количества членов семьи, просчитайте оптимальную площадь строения, высоту, количество этажей, комнат, их назначение, необходимость кабинета, гаража или мастерской.

Иногда возникает необходимость дополнительной гостевой спальни или кабинета. В этом случае вполне достаточной будет площадь 150 - 180 м², то есть выгоднее всего возвести двухэтажный компактный дом. Простая крыша не требует дорогостоящих работ, обходится дешевле, а также меньше протекает. Кроме того, рекомендуется просчитывать уклон крыши, так как большой уклон способствует удорожанию. Строительство дома больших размеров приведет к избытку нерациональных площадей (лишних коридоров, холлов, кладовок), ненужному перерасходу строительных материалов и значительных трат на отопление.

При внимательном рассмотрении плана будущей постройки можно понять, есть ли помещения, которые не нужны. Это может быть большой подвал или гараж, или выступы стен, эркеры. Любые архитектурные излишества могут вызвать удорожание строительства в целом. Все это необходимо подкорректировать на стадии проекта.

Определившись с основными параметрами, стоит детально продумать внутреннее размещение комнат, коридоров, кухни, гостиной и спален. У членов семьи могут быть разные хобби и занятия, сопровождающиеся шумовым эффектом. Кто-то любит слушать музыку, петь, а кто-то стучать молотком. Кухню (даже не кухню, а столовую) – центр притяжения в любом доме – стоит спроектировать более просторной. Все это должно учитываться для организации удобного и комфортного проживания.

Разделение по зонам

В рамках проекта должно быть определено зонирование дома. Зоны обычно делятся по этажам: дневная зона – более шумная — на нижнем этаже, а спальная зона – на верхнем. Большое значение имеет количество и величина помещений в каждой из них. В спальной зоне с тремя и более спальнями в проект закладывают два смежных санузла. Обычно они располагаются над кухней или санузлом первого этажа. В хорошем проекте предусмотрен проход на второй этаж таким образом, чтобы не пересекать весь нижний этаж.

Дневная зона находится на нижнем этаже. Она состоит из гостиной, столовой, кухни и прихожей. Там же могут находиться как вспомогательные помещения, так и жилые. Планировка с применением объединенной зоны кухни-столовой с гостиной набирает все большую популярность благодаря визуальному увеличению пространства. Необходимо обратить внимание на просторность прихожей, расположение лестниц, входов в подсобные помещения, таких как котельная, например. Рассмотрев проект в разрезе, можно получить представление о конструкции лестничных маршей и толщине перекрытий между этажами.

Немаловажное значение при выборе проекта имеет общий облик дома, соотношение размеров и отделки стен, крыши, окон и дверей. Гармоничность сочетания материала кровли, конструкции окон и цветовое оформление фасада определяет привлекательность всего строения. Материал наружных стен должен соответствовать региону строительства. Большие красивые окна могут украсить дом, но тепло удержать труднее. Такие элементы как балконы, люкарны (окна на крыше) или эркеры выглядят привлекательно, но ведут к значительному удорожанию. Сделать правильный выбор проекта жилого дома – уже удача!



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru



Ключевые слова и фразы:  проект дома выбор проекта дома
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Симптомы пролапс митрального клапана.
Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!