Статья »  Строительство и недвижимость

10-02-2020
Выбираем навес для автомобиля

Владельцы авто отлично знакомы с опасностями, караулящими их транспортное средство. Если от угона, грабежа и актов вандализма не запрещается защититься прочным забором частного дома, то от губительной мощи атмосферных осадков имеет возможность спасти, автомобиль лишь хорошее убежище.

Герметичный и обогреваемый автогараж – наилучшее решение, но далеко не все габариты и характерные черты придомового участка дают возможность поместить капитальное сооружение. Кирпичная кладка гаража украдет большое количество свободного места для стоянки и имеет возможность перевоплотить двор в лабиринт из нешироких дорожек. В этом случае более подходящей выглядит установка навеса для предохранения автомобиля от осадков.

Варианты конструкций

Автомобильные навесы могут устанавливаться на своих опорах, либо, в некоторых случаях, своим частями граничить к жилищу. В зависимости от разновидности основной конструкции различают:

  • Открытые. Это самая, больше всего, распространенный версия навеса. Устанавливаются в парном числе опор (от 4 до 8) и защищают исключительно от погодных осадков. Отдельно стоящие или Примыкающие к жилищу, у которых1 сторона навеса смонтирована на опорах, а 2-ая укреплена на стене дома.
  • Закрытые навесы. Снаружи такие навесы похожи автогаражи без ворот. С трех краев здание имеет глухие стены, а с подъездного направления – основные колонны, разделяющие парковочные мест.

Неповторимость и оригинальность конструкции имеет возможность создать любой тип крыши. Имеется масса вроде обычных, так и оригинальных дизайнерских решен. Также навесы для автомобиля смогут быть:

Односкатные. Дают обеспечение неплохого водоотведения и берегут ограниченное пространство двора. Верхняя часть крыши может подстыковаться с жилищем, а нижняя подходить вплоть к забору.

Двускатные. Благодаря немалому углу наклона, дают обеспечение лучшей защиты от осадков и накапливания снега. Заметно расширяя участок под навесом.

Прямые. Требуют минимальных затрат в постройки и покупки материалов. Простые и компактные постройки, имеющие необходимость в хорошей системе водоотвода.

Арочные и сферические. Доступные и надежные навесы, укрытые профильными поликарбонатными листами.

Волнообразные. Разновидность арочных систем с несколькими изгибами обшивочных листов. Несимметричные навесы дают возможность предохранять авто с наветренной края, распахивая подветренную.

Шатровые. Воздушные тентовые навесы разных форм и степени укрытия.

Конструкционные материалы

Ценность,притягательность и прочности автомобильного навеса в значимой мере зависит от предпочтенных ради строительства использованных материалов.

Опоры и несущая рама

Главная цель несущей конструкции – воспринимать нагрузку с веса кровли, снега и порывов ветра. Чаще всего стойки, балки и стропила изготавливают из:

  • Железного профиля (прямоугольные трубы). Прочность системы способны послужить гарантией опоры не очень большого сечения, потому они смотрятся достаточно невесомыми. Время от времени требуют обновления лакокрасящего покрытия.
  • Кованого прутка. Работа в соответствии с личным проектом, дает гарантию оригинальности и изысканности навеса, однако сопряжена с доп. финансовложениями.
  • Сухого шлифованного бруса. Дерево пропитано антигрибковыми составами и покрыто водоотталкивающим лаком. Пропитку и обшивка будет необходимо периодично обновлять.

Кровля

Крыша навеса может быть из:

Глиняной черепицы. Ввиду солидной массы кровли требуется усиленная основа и капитальный цельнобетонный фундамент.

Профнастила. Наиболее (обще)доступное (по цене) и очень громкий материал.

Поликарбоната. Улучшает естественное освещение из-за частичной прозрачности.

Тента. Чаще применяется в разборных временных навесах, но возможно использовать и как долговременное укрытие.

Автомобильные навесы – важная замена капитальному автогаражу в стесненных условиях не очень большого дворика. С целью оборудования одного парковочного участка достаточно площадки в 5 x 2,3 м (легковая автомобиль) или 6,6 x 3,6 м (внедорожник). Это самое несложное усовершенствование даст возможность существенно приумножить время службы кузовных частей автомашины.



Евгений А.
Менеджер Проекта
ООО ДонМонтажАрхитектура
8 863 309-17-81
E-Mail: info@workesteel.ru
сайт: https://workesteel.ru/
Дополнительная информация:
Изготовление металлоконструкций на заказ.


Ключевые слова и фразы:  Автомобильный навес установка навеса
 Официальные пресс-релизы компании ООО ДонМонтажАрхитектура с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!