Статья »  Строительство и недвижимость

27-03-2020
Система ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН — монтаж круглый год

Образование уклона на плоских кровлях регламентировано сводом правил СП 17.13330.2017 «Кровли» для отвода дождевой или талой воды. Среди многочисленных способов формирования уклонообразующего слоя заслуживает внимание вариант с применением специальных изделий из легкого, но прочного теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС®.

Данное решение упрощает процесс формирования уклона на кровлях как с внешним, так и внутренним водостоком, не дает значительных дополнительных нагрузок на несущие конструкции как при устройстве уклонообразующей цементно-песчаной или бетонной стяжки, не теряет свою форму и не смещается как это происходит при применении сыпучих материалов (керамзит, перлит и т.п.). Отдельно стоит отметить важное преимущество сборного уклонообразующего слоя из плит ПЕНОПЛЭКС® – возможность производства работ в любое время года.

Система ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН представляет собой плиты из экструзионного пенополистирола стандартной длины и ширины (1185 х 585 мм) пяти видов: А1, А2, В1, В2 и В3. Плиты А имеют продольный уклон 1,7%, плиты В имеют поперечный уклон: В1 и В2 — 3,4%, В3 — 8,3%. Внутри каждого вида имеется выбор из нескольких толщин.

Производитель системы компания «ПЕНОПЛЭКС» вместе с поставкой данной продукции выполняет для заказчика расчет уклонообразующего слоя по конкретному объекту с предоставлением схемы раскладки сборных элементов, как, например, на рисунке (принципиальное решение):

Уклонообразующий слой из экструзионного пенополистирола будет надежно служить на протяжении многих лет, сохраняя свою форму и свойства. Одним из главных разрушительных факторов для многих строительных конструкций является влага. При пропитывании сыростью ухудшаются технические характеристики строительных материалов и теряется их форма.

Однако закрытая мелкоячеистая структура экструзионного пенополистирола позволит сохранять четкую геометрическую форму изделий на протяжении всего срока службы в самых жестких условиях.

В лабораториях Тамбовского государственного университета (ТГТУ) проведены эксперименты с целью изучения влияния различных факторов на поведение плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®. Ряд работ был посвящен воздействию периодического увлажнения. Образцы материала замачивали при комнатной температуре в течение 8 часов, затем высушивали на протяжении 16 часов. Проводилось до 25 таких циклов. По истечении заданного количества циклов испытуемые образцы взвешивали на электронных весах с точностью до 10 мг, определяли линейные размеры и технические характеристики. В итоге было подтверждено постоянство массы и стабильность формы.

В НИИ Строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН) изучалось воздействие на образцы плит ПЕНОПЛЭКС® циклов замораживания-оттаивания, каждый из которых эквивалентен условному году эксплуатации.

Цикл замораживания-оттаивания выглядит следующим образом:

По оси абсцисс отсчитывается время (в часах), по оси ординат — температура в °С.

В общей сложности было проведено 90 таких циклов, по истечении которых столь важные характеристики материала, как прочность на сжатие при 10%-й деформации и статическом изгибе, а также водопоглощение изменились незначительно. По результатам данного исследования специалисты НИИСФ РААСН определили долговечность плит ПЕНОПЛЭКС® как пятьдесят условных лет эксплуатации в диапазоне температурно-влажностных воздействий ±40°С.

Таким образом, уклонообразующий слой из сборных элементов ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН можно монтировать в любую погоду. На площадке не возникает проблем с хранением материала — для этих целей нет необходимости специально обустраивать навесы и другие сооружения с крышей. На качество материала не влияют атмосферные осадки.

Монтаж удобно выполнять также благодаря оптимальным размерам плит и небольшому весу (плотность от 20 кг/м3).  

Уклонообразующие слои ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН широко применяются на кровлях различных зданий и сооружений: жилых домов, торговых комплексов, бизнес-центров, школ, детских садов, медицинских учреждений и т.д.

На фото: Система ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН на крыше новой детской поликлиники в Перми на ул. Карпинского, 87



Смирнова Светлана Юрьевна
Начальник отдела маркетинга, рекламы и РR
ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»
+7(812)329-54-34 доб. 434
E-Mail: s.smirnova@penoplex.ru
сайт: https://www.penoplex.ru/

 Официальные пресс-релизы компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!