Статья »  Строительство и недвижимость

28-04-2020
ПЕНОПЛЭКС®: технические решения по теплозащите стен и кровель

Компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает проверенные многолетним применением на практике технические решения по тепловой защите цокольных и первых этажей, а также кровель.

На фото: теплоизоляция кровли торгово-административного здания в Ростове-на-Дону, ул. Портовая

Компания «ПЕНОПЛЭКС» с 1998 года выпускает высококачественные теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола с уникальным сочетанием технических характеристик. Изделия имеют наиболее низкий среди широко распространенных утеплителей коэффициент теплопроводности (до 0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях), нулевое водопоглощение, высокую прочность, длительный срок службы от 50 лет, отличаются экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения, легким весом, удобством монтажа.

Все эти качества представляют ценность для утепления строительных конструкций, и плиты ПЕНОПЛЭКС® успешно применяются на объектах различного назначения во всех регионах России и за рубежом.

Большой объем поставок ПЕНОПЛЭКС® приходится на теплоизоляцию цокольных и первых этажей, а также кровель.

Теплоизоляция цокольных и первых этажей

В первом случае экструзионный пенополистирол считается безальтернативным. Цоколь и первый этаж находятся в условиях повышенной влажности из-за снежного покрова зимой, близости земли и, соответственно, грунтовых вод, а также техногенных и антропогенных воздействий, приводящих к дополнительному увлажнению конструкций (поливы прилегающей территории, брызги от автомобилей и т.д.).  Другие широко распространенные теплоизоляционные материалы имеют либо волокнистую, либо зернистую структуру и не отличаются нулевым водопоглощением. В результате быстро впитывают влагу и существенно теряют теплозащитные свойства.

Для утепления стен, в том числе на цокольных и первых этажах компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработаны фасадные теплоизоляционные композитные системы ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД и ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO. Эти СФТК, предназначены для стен, соответственно, со штукатуркой и отделочным слоем из декоративной плитки. 

Система ПЕНОПЛЭКС®ФАСАД с финишным штукатурным слоем

1 – Стена здания

2 – Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

3 – Механический крепеж — дюбельный комплект

4 – Финишный штукатурный слой

5 – Железобетонная плита перекрытия

6 – Железобетонная перемычка

7 – Рассечка из негорючего утеплителя

8 – Оконный блок

 

 

 

Система ПЕНОПЛЭКС®ФАСАД PRO с финишным слоем декоративной плитки

1 – Стена из кирпичной кладки

2 – Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

3 – Клеевой слой

4 – Финишный слой: керамическая/клинкерная плитка

5 – Железобетонная плита перекрытия

6 – Рассечка из негорючего утеплителя

7 – Оконный блок

 

Обе системы имеют высокий класс пожарной безопасности по ФЗ-123 (К0 — непожароопасная), высокий класс климатического воздействия КВ 0 по ГОСТ Р 55943-2014 и повышенный класс надежности СФТК по применению СК0 по ГОСТ Р 56707-2015. И та, и другая система могут применяться в районах с сейсмическим воздействием до 9 баллов по шкале MSK-64.

Как уже было сказано, наиболее часто системы применяются для теплоизоляции цокольных и первых этажей.

На рис. фасадная система «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» в узле наружного угла цокольного этажа

 

В помощь специалистом разработаны «Стандарт организации по применению ПЕНОПЛЭКС® в конструкциях первых и цокольных этажей СТО 54349294-001-2015», а также Альбом технических решений «Система фасадная теплоизоляционная ФАСАД PRO с применением экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®». Оба документа можно скачать с официального сайта компании в разделе «Проектные решения».

Теплоизоляция кровель

ПЕНОПЛЭКС® с успехом применяется для утепления всех видов плоских кровель — традиционных, балластных и инверсионных, в том числе эксплуатируемых, включая зеленые. Наибольший объем поставок приходится на строительство и реконструкцию механически закрепляемых кровель.

На схеме: конструкция механически закрепляемой кровли с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Вариант реконструкции с демонтажем старого кровельного слоя до основания

 

1 — основание (армированная железобетонная плита)

2 — пароизоляция

3 — теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®

4 — геотекстиль

5 — крепеж

6 — финишный слой: гидроизоляция PLASTFOIL®

 

В качестве финишного слоя применяется гидроизоляционная полимерная мембрана PLASTFOIL®, которая также выпускается компанией «ПЕНОПЛЭКС». Как и теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, данный материал обладает своим уникальным сочетанием технических характеристик: герметичность, высокая прочность полотна и сварных швов, соединяющих его части, биостойкость, экологическая безопасность, устойчивость к прямым УФ-лучам и химической агрессии, долговечность от 50 лет.

В помощь специалистам для проектирования кровель разработан стандарт СТО 54349294-004-2017 «Устройство, проектирование и применение гидроизоляции PLASTFOIL® в кровлях. Правила проектирования и производства работ». В документе подробно рассмотрены конструкции кровель, в том числе и с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Совместное применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL® производства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» обеспечивает высокую степень защиты кровель от потерь тепла и протечек.



Смирнова Светлана Юрьевна
Начальник отдела маркетинга, рекламы и РR
ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»
+7(812)329-54-34 доб. 434
E-Mail: s.smirnova@penoplex.ru
сайт: https://www.penoplex.ru/


Ключевые слова и фразы:  пеноплэкс строительство теплоизоляция утеплитель кровля фасад фасадные системы утепление
 Официальные пресс-релизы компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!