Статья »  Строительство и недвижимость

30-04-2020
PLASTFOIL® — надежная защита емкостей, бассейнов и водоемов

Гидроизоляционная ПВХ-мембрана PLASTFOIL® производства компании «ПЕНОПЛЭКС» надежно герметизирует водоемы, а также емкости не только с водой, но и с с жидкостями, более сложными по химическому составу.

Гидроизоляционные мембраны PLASTFOIL® изготавливаются из высококачественного полимера с добавлением пластификаторов и других специальных веществ, улучшающих технические характеристики. Поэтому материал отличается герметичностью, прочностью и устойчивостью к негативным воздействиям со стороны окружающей среды: высоким и низким температурам, УФ-лучам, радиационным, химическим и биологическим загрязнениям. В связи с этим PLASTFOIL® имеет широкую область применения, как в сфере гидроизоляционной защиты строительных конструкций (кровель, фундаментов, тоннелей и др. подземных сооружений), так и для герметизации водоемов и емкостей различного назначения.

Герметизация водоемов

При обустройстве бассейна или декоративного искусственного водоема важно удержать воду в отведенном пространстве, не допускать утечек в грунт. Иначе эксплуатация объекта превратится в его постоянное пополнение водой.

На протяжении многих лет работники центрального севастопольского дельфинария «Страна Дельфиния» не могли справиться с растрескиванием и протечками тентовой ткани, используемой для обустройства чаш бассейна. Решить проблему помогло применение мембраны PLASTFOIL®. Раскрой и сварка частей полотна были выполнены на суше, затем водолазы осуществили его монтаж под водой.

Следует отметить, что имеется заключение Роспотребнадзора от 27.06.2016 с разрешением на использование мембран PLASTFOIL® для гидроизоляции бассейнов и искусственных водоемов.

Герметизация резервуаров

Данное заключение Роспотребнадзора от 27.06.2016 разрешает применять PLASTFOIL® и в качестве гидроизоляции емкостей для хранения жидкостей. Герметизация внутренней поверхности резервуара ПВХ-мембраной обеспечит высокое качество защиты от протечек.

Сегодня PLASTFOIL® успешно используется для герметизации емкостей в различных регионах России и за рубежом. Так, например, мембраны производства компании «ПЕНОПЛЭКС» герметизируют подземный резервуар для хранения воды в пожарной части городского поселения Видное Ленинского района Московской области, защищают от протечек два резервуара с технической водой для полива растений ООО «КДВ Яшкинские теплицы» в Кемеровской области. PLASTFOIL® защищает от протечек пожарные резервуары и на таком ответственном объекте, как Чернобыльская АЭС на Украине.

Высокие технические характеристики мембраны PLASTFOIL® позволяют применять ее для защиты емкостей не только с водой, но и с другими, более агрессивными и токсичными жидкостями.

Перспективы применения в сельском хозяйстве

Химическая и биологическая стойкость PLASTFOIL® открывает еще одно перспективное направление его использования — герметизация резервуаров с продуктами жизнедеятельности животных, которые идут на изготовление органических удобрений. Возможностям применения мембраны в таком качестве было посвящено исследование Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ). Образцы мембраны сначала погружали в искусственный водный раствор с высокими концентрациями соединений фосфора, азота и калия, характерных для продуктов жизнедеятельности животных. Затем мембрана была испытана в свином навозе (разбавленном водой в соотношении 1:2), более агрессивном по сравнению с отходами жизнедеятельности других животных. Выдержка и в том и в другом растворе длилась 60 суток. В результате масса образцов осталась неизменной, и это указывает на то, что жидкости не проникли в структуру мембраны, она осталась непроницаемой. Прочность материала не снизилась, а даже несколько возросла за счет ориентационных изменений в структуре полимера. Не выявлено и разрушений структуры.

Таким, образом, говорится в заключении ТГТУ, мембраны PLASTFOIL® имеют достаточную химическую стойкость к веществам, содержащимся в отходах, и могут использоваться на предприятиях животноводческого комплекса промышленного типа.

На сегодняшний день имеется опыт применения PLASTFOIL® для герметизации хранилищ животноводческих отходов, отправляемых на переработку. В частности, на сельскохозяйственном предприятии «Пламя» Рязанской области резервуар для хранения таких жидкостей надежно гидроизолирован с помощью мембраны PLASTFOIL® (см. фото) во избежание распространения неприятных запахов и кишечных инфекций.

Герметизация бассейнов, водоемов и резервуаров с помощью мембраны PLASTFOIL® предотвратит утечку содержимого и защитит окружающую среду от опасных загрязнений.

 



Смирнова Светлана Юрьевна
Начальник отдела маркетинга, рекламы и РR
ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»
+7(812)329-54-34 доб. 434
E-Mail: s.smirnova@penoplex.ru
сайт: https://www.penoplex.ru/


Ключевые слова и фразы:  пластфоил plastfoil гидроизоляция мембрана бассейн водоем резервуар
 Официальные пресс-релизы компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!