Как крепить джутовый канат к бревну
Статья »  Строительство и недвижимость

30-09-2021
Как крепить джутовый канат к бревну

Джутовый канат часто крепят к бревенчатой поверхности с целью исключения продуваний. Декоративный шнурок отлично справляется с устранением мостиков холода, также он положительно отражается на внешнем виде помещения. Натуральная древесина – отличный утеплитель, но область швов остается ее слабостью. Использование натурального материала позволяет сохранить тепло и уникальность помещений.

Как проходит процесс крепления декоративного каната?

Вопрос, как крепить к бревну джутовый канат, чаще всего возникает в ходе отделки межвенцовых швов, присутствующих у строений на основе сруба. Этот процесс можно выполнить самостоятельно. Применяется несколько методик по закреплению джутового каната к древесине, но не всегда удается получить продолжительный эффект и сделать все верно. Предлагаем рассмотреть проверенные и максимально эффективные методики.

Использование гвоздей для крепления джутового каната к бревну

Материал нужно прибивать с использованием оцинкованных финишных гвоздей, подойдут тонкие, предназначенные для вагонки.

Последовательность действий и особенности монтажа:

  1. Канат расположить в области стыка, выполняя крепление к нижнему и верхнему бревну.
  2. Вбивание гвоздей производится с некоторым углом в сторону друг друга. В результате шляпки должны немного погрузиться в волокно каната.
  3. При расположении стоит сохранять внимательность, поскольку нужно замаскировать расположенный при строительстве уплотняющий материал для швов.
  4. Соседствующие пары гвоздей находятся на удалении 15-30 см. Минимизация удаления снизит вероятность провисания с течением времени.

Использование клеевого пистолета для крепления каната

Такой метод также надежный и быстрый, он позволяет хорошо закрепить джутовый канат в зоне межвенцового пространства. Клеевой состав размещается ровным слоем по стыку бревен, канат нужно прижать без ожидания. Термоклей позволяет не только закрепить материал, но и станет еще одной преградой на пути холода и влаги. Для обработки дерева нужен термопистолет, время и немалый запас клеящих стержней.

Выбор каната для отделки бревен

Канаты из джута универсальны, не предусмотрен выпуск специальных изделий для отделки сруба и бревен. Нужно учитывать диаметр, конструкцию и самостоятельно выбрать подходящий вариант.

При этом опираться стоит на основные моменты:

  • нужен жесткий и плотный канат, в этом случае он длительный период будет сохранять первоначальный внешний вид и не станет пушиться. Лучше всего подходит продукция, созданная по методике двойной свивки Double Twist. В этом случае нитки состоят из витых веревочек, а они сформированы из шпагатиков. Тонкие элементы также закручены;
  • немалое значение имеет диаметр бревна, меньший джут подходит при сниженном диаметре. Если бревно в диаметре 220-240 им, нужен шнур 13 мм. По аналогии для конструкций 260-280 мм, нужно 16 мм, а на 280-320 мм – 22 мм. Если размер веревки чрезмерно тонкий, она не справится со своим назначением, ее будет плохо видно, также должного утепляющего эффекта не появится.

Джутовый канат с правильным креплением станет отличным утеплением, он сохранится минимум на 10 лет и будет привлекательно смотреться.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru


Ключевые слова и фразы:  джутовый канат бревно крепление натуральный материал
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!