Какой марки бетон нужен для фундамента частного дома
Статья »  Строительство и недвижимость

30-09-2021
Какой марки бетон нужен для фундамента частного дома

Ассортимент бетона достаточно большой, при этом каждый вариант имеет свои особенности. Поскольку на фундамент возлагается самая значительная нагрузка, требуются проектно-сметные документы, только с их учетом можно сделать правильный выбор. Чаще всего их заказывают у профессионалов, непосредственно в бюро проводится ряд расчетов, после чего выдаются корректные рекомендации. Если такой подход невозможен, можно попытаться сделать выбор марки для строительства фундамента частного дома своими силами.

Какие параметры нужно учитывать?

Чтобы обеспечить долговечность, безопасность, прочность и другие не менее важные параметры, при подборе марки стоит обратить внимание на следующее:

  1. Вес будущего строения. Значение имеет этажность, материалы кровли, стен, перекрытий и прочее. К примеру, если постройка будет выполнена из стандартного тяжелого кирпича в 1 слой, на одноэтажное строение стоит взять М350, а аналогичная конструкция по каркасной технологии получает основу из М200.
  2. Тип основания. Для системы ленточного типа хватит боле простых марок, а для фундамента на сваях нужна высокая маркировка и значительная плотность.
  3. Высота залегания грунтовых вод. При высоких показателях обязательно требуется водостойкость, в ином случае монолит быстро пострадает от влаги.
  4. Тип грунта на участке. М350 или М400 требуется в случае наличия тяжелых пород, например, разных сортов глин. Если основой является песок или скалистый тип породы, будет достаточно М250.

С учетом установленных нормативов, для буронабивных свай берется смесь М350 или М300.

Назначение разных марок бетона

Так М200 будет актуален для древа в 1 или 2 уровня при ленточном оформлении, сварной конструкции ростверк. Также марка будет актуальна для пористого и легкого здания в 1 этаж. М250 понадобится для ленточных оснований из камня (1 уровень) или легкого пористого бетона (2 уровня). Марка используется для конструкций ростверк (1-2 уровня из пористого бетона) и деревянных строений на базе плит. Бетон марки М300 намного прочнее и будет актуален для ленточных основ каменных домов в 2 этажа, одноэтажных, двухуровневых из камня конструкций ростверк, из плит под строения или на базе пористых материалов в пару уровней.

Особенности выбора

Низкие марки доступнее высоких по цене, но брать в расчет только стоимость не стоит. Важно оставлять запас прочности, особенно при наличии планов на цокольный уровень. Бетоны М350 и М400 имеют очень высокую плотность, поэтому они хорошо ограждают от влаги, но стоят заметно дороже. Если по расчетам вам подходит более доступная марка, то можно отдать предпочтение именной ей, но при этом потребуется выполнить гидроизоляцию.

Приобретать растворы рекомендуется в специализированных компаниях https://www.vladbeton.ru/ , в этом случае можно рассчитывать на следование технологии производства и высокое качество. Замешивание своими руками практически не практикуется, поскольку любые нарушения приведут к нарушению прочности уже готового монолита и всего здания в целом.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru


Ключевые слова и фразы:  бетон фундамент марка бетона М300 М350 М200
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Передовые Веб-Технологии" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!