22 сентября 2018, суббота

Разделы

 

Рубрики

 
   
Статья »  Спорт

07-07-2015
Запрещенные приемы единоборств для самообороны

Запрещенных приемов в реальном бою, как таковых – нет. Речь идет о приемах, которые запрещены по правилам спортивных единоборств.  Это нестандартная техника и воздействие на особо уязвимые зоны противника. Воздействие на некоторые места на теле может эффективно вывести нападающего из строя. Наша цель – места на теле человека, которые подходят по некоторым параметрам (травмоопасность) и не требуют усилий. Например, глаза, легкий тычок по глазным яблокам может вывести любого человека из строя, независимо от его весовой категории, умения сражаться или опыта. Самое открытое и уязвимое место – это голова. Удары по  затылку , основании черепной коробки являются очень опасными, так как могут привести к летальному исходу. Поэтому, даже во время самозащиты лучше отказаться от их использования. 

       

       Удары в уязвимые места будут эффективны в случае внезапности их исполнения, так как противник  в этом случае не подготовлен. Пример: тычок по глазам.  Для этого нужно разговаривать с человеком, по возможности, жестикулировать. Так вот, в случае, если Вам удастся отвлечь внимание, то это приедет к результату.

          Приемы можно разделить по степени эффективности:

1. Воздействия, которые могут привести к серьезным травмам и летальному исходу.  (удары по глазам, затылку, гортани)

2. Жесткие приемы, но не приводящие к серьезным последствиям. (например удар в пах)

3. Приемы щадящего режима. Воздействия, которые не оставляют особых следов, травм, но, тем не менее, нейтрализуют противника. (солнечное сплетение)

        Если Вы не хотите превышать пределы необходимой самообороны, то следует разграничить приемы:

        Приемы «категории А». Применяются только при явной угрозу жизни! Например, когда Вам угрожают оружием и нет выбора, а времени остается на 1, максимум – 2 удара. Благодаря этим приемам вы можете послать вашего противника на тот свет, и возможно потом придется нести ответственность за превышения пределов самообороны. Поэтому следует четко разграничить степень угрозы.

       Приемы «категории Б». Например, это могут быть удары в пах и по коленям. Могут применяться в ситуациях когда явной угрозе жизни нет, просто в конфликтных ситуациях без оружия. Но здесь следует обратить внимание, чтобы не превратиться из жертвы в преступника! В данном случае, когда нет очевидной угрозы для жизни, Вам нужно всего лишь нейтрализовать противника без серьезных травм для здоровья и жизни.

        Приемы «категории В». Тот случай, когда очевидной угрозы для жизни нет, но конфликт не получилось решить мирным путем, посредством общения. Если Вы переходите на физическое воздействие, то Вам нужно всего лишь проучить противника и оставить его невредимым. Как пример,  внезапный удар в солнечное сплетение, никаких следов на теле противника не останется, он будет временно не в состоянии оказывать какое-либо сопротивление. В результате, даже если дело дойдет до каких-либо разбирательств, то вашему оппоненту будет попросту нечего предъявить.

      Таким образом, можно сделать вывод, что четкое распределение инструментов, дает Вам преимущество перед противником. Но для того, чтобы лучше понимать схемы самообороны, Вам следует обратиться к профессионалам! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, то для Вас открыты двери, уже зарекомендовавшего себя, питерского клуба самообороны и единоборств – «Алмаз». Здесь разработаны специальные обучающие курсы самообороны, где Вам наглядно расскажут, покажут, обучат, как вести себя в различных жизненных ситуациях. Это нужный опыт, который необходим в современном мире.  Пройдя соответствующую подготовку, Вы не превысите допустимые рамки самообороны, но эффективно устраните противника. Если Вы понимаете это, оцениваете свои возможности и силы, то Ваша уверенность транслируется окружающим, а это дает очередное преимущество и вообще избавляет от необходимости силового варианта решения конфликта.



Косый Анна Павловна
ООО "Алмаз"
тел: +7(906)6102532
E-Mail: kosyianna@gmail·com
сайт: http://www.almaz-club.ru


Ключевые слова:  алмаз клуб самооборона самозащита защита жизнь приемы правила единоборства техника эффективность спорт
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз