Статья »  Путешествие и отдых

16-10-2016
Необычные горы России

Современная Россия имеет великое множество природных памятников, одним из которых являются горы.

Горы Кавказа

Так, одной из самых высоких гор является Эльбрус, которая расположена на Кавказе. Обладая громадной высотой, гора величаво возвышается, демонстрируя туристам свою неповторимость и могущество. Кавказ – излюбленное место горнолыжного спорта, также пригодное для альпинистов. Две вершины горы имеют форму конуса, причем каждая из этих оснований образована на вулканической основе. Горные хребты покрыты сколами и ледяными отложениями.

Ещё одной из запоминающихся по величине и красоте гор Кавказа является Казбек. Это потухший восточный вулкан, гордо возвышающийся в Центральной части. С этой горой связано много легенд и предзнаменований, а также её часто с любовью упоминает в своих стихах М.Ю. Лермонтов.

В Кабардино-Балкарской части расположена гора Дыхтау, покорить вершину которой не так-то просто, ведь она занимает второе место по высоте после Эльбруса.

Также на территории Кавказа можно посетить гору с интересным названием «Пик Пушкина». Это одна из высоких гор, названных так в честь русского писателя.

Алтайские горы

Не уступают по возвышенности и горы Алтая. Переплетаясь разнообразными холмистыми рельефами, горы здесь разделяются реками и рыхлыми котловинами. Среди наиболее знаменитых гор в этой части России можно выделить Белуху, находящуюся вблизи Катунского хребта.

Достойны внимания и другие горы Сибири, например, Саяны, которые славятся своим полезным климатом и чистым воздухом. Хребты гор здесь разнообразны по строению. Восточная часть населена горными ледниковыми вершинами, в то время как западная состоит в основном из конусовидных горных вершин без ледников.

Богатый животный мир славится такими представителями как росомаха, бурый медведь, соболь и редкий снежный барс. В некоторых местах обитают северные олени.

На юго-востоке вальяжно расстилаются горы Таван-Богдо-Ула, массив которых представлен ледниками и гранитами. На низменных равнинах произрастают карликовая береза и необыкновенной красоты альпийские луга. Привлекают туристов и южный Становой хребет, горные вершины Забайкалья с огромной площадью лесов и протяженный на несколько километров Черский хребет.

Гора Воттоваара в Карелии

Одним из самых таинственных и интересных мест является гора Воттоваара в Карелии. Расположенная на Западном возвышении Республики, эта гора манит туристов своей загадочностью и необычным внешним видом. Каменистые отложения, различной высоты рельефная поверхность и необычайная тишина – всё это заставляет путешественников возвращаться сюда вновь и вновь. Причудливые формы деревьев, непривычные для человеческого глаза, добавляют этому месту ещё больше неизведанной атмосферы.

С горой Воттоваара связано много суеверий, согласно которым у подножия хребта обитает потусторонняя сила, да и сама местность производит впечатление хранящейся здесь мистической тайны. Здесь встречаются обломки скал, завораживающие своей необъяснимой красотой высокие деревья, а также водоемы.

Подножие хребта венчается небольшим прозрачным озером, в котором отражаются могущественные горные вершины. Среди валунов в некоторых местах произрастают ели и сосны. Поверхность горы кое-где покрыта мхом. И хотя гора ещё мало исследована специалистами, сверхъестественная атмосфера, царящая на её вершине, приковывает внимание туристов.

Хребты Камчатки

Восток Камчатки известен своим Ключевским вулканом или как его ещё называют Ключевая Сопка. Это не только одна из наиболее высоких горных вершин, но и одна из старейших. Возраст этого вулкана около семи тысяч лет. Примечательно, что он является действующим.

На Камчатке имеется горный Ганальский хребет, природа которого похожа на альпийскую. Вся горная местность представляет собой неравномерную равнину, испещренную яркой растительностью. Среди животных обитают суслик и баран.

Не оставит равнодушным и Валагинский хребет, отличающийся высокими склонами. Вершины этого хребта покрывают гранит и лава, а в некоторых местах растет камчатская береза.

Удивительные горные просторы России притягивают восхищенные взоры альпинистов и скалолазов, заставляя их покорять необъятные вершины.



Пупышев Сергей Евгеньевич
ООО "Карелов мир"
тел: 89114009082
факс: (8142)59-90-80
E-Mail: karelovmir@mail·ru
сайт: карелов-мир.рф


Ключевые слова и фразы:  Необычные горы России гора Воттоваара горы кавказа алтайские горы хребты камчатки эльбрус
 Официальные пресс-релизы компании ООО "Карелов мир" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение