Рождество 2021 года. Выбор туристов.
Пресс-релиз »  Путешествие и отдых

18-01-2021
Рождество 2021 года. Выбор туристов.

Закрытие границ с зарубежными странами привело к резкому оживлению и подъему внутреннего туризма, особенно на зимние праздники. Аналитиками сервиса онлайн-бронирования Едем-в- Гости.ру были определены региональные предпочтения туристов на Рождество.
 Карачаево-Черкесия, знаменитая своими курортами Домбаем и Архызом, по количеству запросов на отдых с ноября – январь 2021 показывает довольно высокие результаты,  как и в 2019 году. Отели горнолыжных курортов на рождественские праздники почти полностью заполнены,  несмотря на увеличение цен на проживание и дополнительные услуги.  В топ наиболее частых запросов попал край гор - Архыз. В ноябре, по сравнению с началом сентября, количество просмотров выросло на 80%. Туристы приезжают сюда не только насладиться горными развлечениями, но и прикоснуться к святыням. Для туристов предлагаются экскурсионные туры в древние храмы: маршруты на Нижне - Архызское городище с обязательным посещением наскального Лика Христа.

В Домбае организованы специальные активные рождественские маршруты, включающие в себя: горные  треккинги, джип - туры от Архыза до Домбая, лыжные сафари и путешествия от Домбая до Эльбруса с посещением святых мест: Шоанинский храм, Сентинский древнехристианский храм, Церковь Святого Целителя Пантелеймона, Собор в честь Святого великомученика и Победоносца Георгия.
 Сочи также находится в лидерах по запросам туристов на рождественские праздники. В городе-курорте около 36 святынь и каждая обладает своей неповторимой историей. Православные россияне приезжают на богослужения в Храм Архистратига Михаила, совершают паломничество  в Троице - Георгиевский женский монастырь на Красной Поляне, посещают древний Храм Святого Харлампия в Эсто - Садке.
 Семьи находят приятные развлечения в горно-туристических центрах Красной Поляны ("Роза-Хутор", "Горки - Город", ПАО "Газпром"), которые в этом году объединили свои усилия для активного привлечения турпотока. Взрослые с детьми посещают парки "Ледниковый период" и "Усадьбу Деда Мороза" на горнолыжном склоне Лаура, оленью ферму и "Хаски - парк". С ноября сочинские курорты перехватили первенство у Крыма и вышли в лидеры по количеству гостей.
 Крым все  равно не отстает от Сочи, а набирает обороты и занимает третье место в списке предпочтений на Рождество.

 В Симферополь паломники приезжают на божественную службу в Александро-Невский кафедральный собор, посещают с гидом  Свято-Успенский пещерный монастырь и святой источник в ущелье Марьям-Дере.

 За непередаваемой атмосферой и нестандартным проведением Рождества россияне едут на экскурсионный маршрут "Малый Иерусалим" в Евпаторию. Это удивительное место интеграции трех мировых конфессий: православной, иудейской и мусульманской. Здесь мирно сосуществуют православные храмы, синагога, кинасы и мечеть.

 Немного не хватило Анапе, чтобы уравняться в позициях по запросам с Крымом. Но в то же время город  детства Анапа по запросам   россиян  вошел  в число популярных  направлений  на Рождество, в связи с достаточно недорогим отдыхом, по сравнению с другими регионами.
“Страна православия” Абхазия в этом году в числе предпочтений верующих. По сравнению с прошлым годом, количество запросов с ноября 2020 по январь 2021 года снизилось на 2%, но это почти никак  не повлияло на турпоток в рождественские праздники. Верующие приезжают сюда, чтобы провести выходные, посещая религиозные маршруты: Новоафонский монастырь, Анакопийский храм на Иверской горе (гора Богородицы) в новом Афоне, Бедийский собор на границе с Грузией, посещают святые места Илор и Каманы.
 По количеству запросов интерес к посещению Столицы и Подмосковья на рождественские праздники снизился незначительно, всего  на 0.5% по сравнению с прошлым годом. Подмосковье остается одним из почитаемых среди российских паломников регионов. Верующие приезжают к святыням  Истринского района и Сергиево-Посада. В  Истре находится прототип Храма Гроба Господня в Иерусалиме - Воскресенский монастырь (Новоиерусалимский монастырь),  куда приезжают верующие, чтобы увидеть воссозданные копии” Святой Земли”: гору Синай, Голгофу, Гроб Гроба Господня в часовне, подземную церковь Константина и Елены. Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде также остается излюбленным местом для посещения паломниками. Москва только оправляется от длительных ограничений и предлагает для своих гостей интерактивную программу "Путешествие в Рождество".
 Санкт-Петербург из-за введенных ограничений на новогодние праздники все-таки "потерял" часть туристов. Большинство путешественников отменили свои поездки в Северную столицу на рождественские и новогодние праздники. Путешественники выбрали к посещению близлежащие к Северной Столице регионы: Кронштадт, Карелию и Нижний Новгород.
 
 Внутренний туризм, несмотря на ограничения,  продолжает набирать обороты. Радует, что спрос на путешествия по направлениям Кавказа, Крыма, Краснодарского края, исходя из статистики, только растет.

 



Констанжа Дмитрий Александрович
Генеральный директор
ООО «Едем-в-Гости.ру»
+7 (988) 503-08-45
E-Mail: admin@edem-v-gosti.ru
сайт: https://edem-v-gosti.ru/
Дополнительная информация:
Сервис онлайн-бронирования гостиниц, жилья, квартир, домов


Ключевые слова и фразы:  туризм отдых едем-в-гости.ру едем-в-гости рождество путешествия
 Официальные пресс-релизы компании ООО «Едем-в-Гости.ру» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!