Отдых по-русски: ТОП-5 аналогов зарубежных курортов
Статья »  Путешествие и отдых

01-06-2021
Отдых по-русски: ТОП-5 аналогов зарубежных курортов

Эпидемиологическая обстановка в мире не перестает тревожить любителей путешествовать. Новые правила, тесты, прививки и периодическое закрытие границ популярных стран зачастую пугают туристов и заставляют отказаться от зарубежных направлений и от отдыха в принципе. А как же российские курорты? Большинство ошибочно полагает, что провести отпуск в России скучно и неинтересно. Но это не так! Сервис онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру» подготовил ТОП-5 российских аналогов, которые ничем не хуже зарубежных оригиналов.

Российская Швейцария

Со Швейцарией чаще всего сравнивают Республику Алтай. Летом горы покрываются разными травами, которые придают воздуху целебный аромат, а зимой эти же горы засыпает пушистым снегом, и туристы специально приезжают сюда прокатиться на лыжах с невероятно красивых склонов.

А еще в России есть деревня с одноименным названием «Русская Швейцария», которая находится в Республике Башкортостан и имеет население 225 человек. Стада овец, пасущиеся на зеленых лугах, маленькие уютные дома на склонах, спокойствие и тишина здесь действительно напоминают альпийские курорты. Множество туристов приезжают сюда полюбоваться красотами, отдохнуть душой и, конечно же, сделать фото рядом с легендарным указателем.

Существует немало легенд, связанных с названием деревни. Согласно одной из самых популярных «Русской Швейцарией» селение прозвали солдаты, вернувшиеся домой из Европы, во времена войны с Наполеоном.

Российские Мальдивы

Оказаться на Мальдивских островах – мечта, наверное, для каждой девушки. Но это направление финансово доступно далеко не всем. Что же делать? Никогда не иметь в галереи фото на песочном пляже и не поплавать в кристально чистой воде? Не спешите расстраиваться, «Мальдивы» можно найти и у себя на родине.

Российские Мальдивы находятся в Крыму. Белоснежный пляж «Баунти» в Феодосии не хуже пляжей Индийского океана. Одно название сразу вызывает в голове ассоциации с «раем на земле».

Еще один пляж с идеальным белым песком и чистейшей бирюзовой водой находится в 60 км от Евпатории – коса Беляус, которая разделяет озеро Донузлав и Черное море. Здесь можно не только плавать и загорать, а также заниматься дайвингом, серфингом и рыбалкой.

Российская Турция

Закрытие границ с Турцией расстроило огромное количество туристов, большинство из которых мечтали прогуляться по уютным улочкам Стамбула, насладиться национальной кухней, оценить красоты известных мечетей и увидеть в одном городе сочетание старинных построек с современными небоскребами.

«Российский Стамбул» — это Казань, в которой можно найти все, ради чего люди отправляются в турецкий мегаполис. Как и в Стамбуле, здесь смешались западная и восточная культуры. Этот контраст и делает город поистине уникальным. В Казани много достопримечательностей, на которые хочется смотреть бесконечно. Например, местный кремль и одна из самых крупных в Европе мечетей.

Также на каждом шагу здесь можно вдоволь насытиться национальными блюдами – чак-чаком, эчпочмаками и беляшами.

Российские Сейшелы

А вот в Ленинградскую область могут отправиться любители Сейшельских островов. Такое название местные жители дали озеру Донцо из-за его необычного аквамаринового цвета. Уникальный оттенок озеру придают голубые глины, выходящие на поверхность. Их используют в косметологии, и они считаются целебными.

На берегу озера лежит белоснежный песок, а вблизи него растут орхидеи. Находясь в такой атмосфере, можно с легкостью представить, что вы, действительно, на острове.

Российское Бали

Или также «Уральское Бали» находится в Челябинской области. Это Коалиновый карьер около города Кыштым. Озеро на этом месте образовалось в 2011 году, когда остановилась откачка воды, в результате чего территорию затопило грунтовыми водами. Местные жители сразу прозвали прилегающую территорию собственным Бали из-за характерного бирюзового цвета воды.

Карьер быстро стал популярным и собирать возле себя много туристов, учитывая то, что купаться в нем запрещено из-за глубокого дна и вязкой глины. Туристы съезжаются сюда для того, чтобы сделать удивительной красоты фотографии и просто полюбоваться природной красотой. Но есть и те, кто игнорирует запрет на купание, и приезжают сюда именно за этим.

 



Констанжа Дмитрий Александрович
Генеральный директор
ООО «Едем-в-Гости.ру»
+7 (988) 503-08-45
E-Mail: admin@edem-v-gosti.ru
сайт: https://edem-v-gosti.ru/
Дополнительная информация:
Сервис онлайн-бронирования гостиниц, жилья, квартир, домов


Ключевые слова и фразы:  горы пляж море озеро туризм путешествие отдых
 Официальные пресс-релизы компании ООО «Едем-в-Гости.ру» с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!