22 мая 2018, вторник

Разделы

 

Рубрики

 
   
Новость »  Общество

24-07-2015
Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»

23 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Благотворительный фондом «Белая трость» и РУИЦ «Рубикон».

Сертификационный центр «Рубикон» является уполномоченным органом системы сертификации работ по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан и работает в этой сфере  с ведущими общественными организациями России.

Соглашение о сотрудничестве в числе прочего предусматривает создание на базе Фонда Испытательного центра технических средств реабилитации (ТСР). По словам президента Фонда «Белая трость» А.Рявкина, речь идет о более качественном подходе к  отбору продуктов и услуг, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Рынок продуктов и услуг для инвалидов сегодня очень разнообразен, в нем сложно ориентироваться, прежде всего, с точки зрения качества выбора. Это не просто вопрос сертификации, это целый комплекс задач, которые нужно решать при анализе того или иного продукта. У наших коллег из «Рубикона» накоплен впечатляющий опыт в этой области и полагаю совместными усилиями мы сможем сделать эту сферу более практичной с точки зрения конкретного потребителя, для которого вопрос качества услуги является основным», - считает А. Рявкин.

Используя возможности собственной инфраструктуры, Фонд «Белая трость» также займется подготовкой экспертов в сфере сертификации в регионах РФ. При этом одним из главных критериев этой работы станет привлечение к ней представителей организаций инвалидов.

«И фонд, и «Рубикон» находимся в тесных партнерских отношениях с Всероссийским обществом слепых (ВОС). У нас с Дмитрием Павловичем Петраковым (генеральный директор РУИЦ «Рубикон» - ред.) единое мнение мнение: во все процессы, связанные с реализацией программы безбарьерной среды, должны быть включены те, для кого, собственно, и ведется вся работа. Это не должно быть декларацией, так надо поступать на деле. Поэтому мы и планируем готовить экспертов по сертификации ТСР прежде всего в этой группе. Уверен, что при поддержке ВОС эти процессы будут отлажены уже в самое ближайшее время», - полагает А.Рявкин.



Мишунин Леонид Виторович
БФ "Белая трость"
E-Mail: bf·white·cane@gmail·com


Ключевые слова:  Александр Рявкин Белая трость Президент Фонда
 Публикации партнера с данным профилем



AllToday.RU - сервис публикации пресс-релизов позволяет представителям малого и среднего бизнеса, общественных организаций, государственных учреждений и пр., в том числе рекламным агентствам, специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR самостоятельно добавить пресс-релиз, добавить новость, добавить статью для публикации на сайте.

Сервис публикации и трансляции пресс-релизов, новостей, статей позволяет распространить Вашу публикацию в сети Интернет через сайты агрегации новостей, в новостных лентах, в текстовых информерах, в интернет-изданиях, в группах социальной сети, обеспечивая текущим публикациям максимальную видимость для поисковых систем.

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:


Поделитесь с друзьями Вашей ссылкой. URL-адрес Вашей публикации станет доступным в социальной сети для всей аудитории.


Новостная лента FeedBurner Новостная лента FeedBurner

ALLTODAY.RU - публикация и распространение пресс-релизов

FeedBurner доставляет ваши новости в любую точку мира. Владелец RSS-потока компания Google Inc. заботится о своих клиентах и доставляет информацию точно и в срок по назначению.

Предложения наших партнеровПредложения наших партнеров

Поиск по сайту



Наши группы в социальной сети, присоединяйтесь к нам:

FaceBook  Twitter  ВКонтакте 


Новые партнеры

Рекламные объявления

Добавить пресс-релиз