Пресс-релиз »  Общество

27-12-2015
Александр Рявкин: «Все российские библиотеки необходимо оборудовать местами для незрячих»

Российские библиотеки необходимо обеспечивать специальными местами для незрячих. Такое мнение высказал президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

Он сообщил, что даже крупные библиотеки до сих пор остаются без внимания к доступности инвалидов, незрячих в особенности.

«Знания – это самое важное для развития и самореализации личности. Именно в книгах заложена вся мудрость человечества, его опыт и знания. Равный доступ к знаниям – это то, за что веками наше общество боролось, искореняя невежество и следуя к просвещению. Именно поэтому, и сегодня, доступ в библиотеки должен быть технически обеспечен всем категориям граждан. Необходимо создавать специальные места для незрячих, обеспечивать техническое и программное обеспечение для поиска и чтения книг на цифровых носителях. Если еще 15 лет назад это было на грани фантастики, то сегодня это более чем доступно для реализации», - сообщил А. Рявкин.

Так, по мнению А. Рявкина, все библиотеки необходимо снабжать тифлофлешплеерами – специальными устройствами, позволяющими воспроизводить «говорящие» книги для слепых и слабовидящих людей.

«Во всех крупных библиотеках необходимо создавать отделы с книгами на языке Брайля. Необходимо обеспечивать библиотеки компьютерными местами для выхода в Интернет с голосовым управлением. Это и есть социализация, о которой много говорят. Это обеспечит равные возможности граждан в информационную эру», - заключил А. Рявкин.



Мишунин Леонид Виторович
БФ "Белая трость"
E-Mail: bf·white·cane@gmail·com


Ключевые слова:  Александр Рявкин Белая трость Президент Фонда
 Публикации партнера с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:






Добавить пресс-релиз




Газовое пожаротушение