Статья »  Общество

19-01-2017
Как самостоятельно вести дело в суде

   Каждый ежедневно сталкивается с различными видами споров, нарушениями собственных законных прав. В сфере предпринимательских отношений не редкостью являются не добросовестные контрагенты, не желающие платить за уже поставленный товар.

   Соблюдение право потребителей в области купли-продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ вообще «оставляет желать лучшего».

   В каждой из перечисленных ситуаций пострадавшая сторона задумывается над защитой собственных интересов в суде. Однако, на практике большинство таких нарушений не доходят до судебных органов – правомочных сегодня защитить и восстановить нарушенное право. Причиной отказа от собственной защиты почти во всех случаях является страх перед судебной системой, перед максимально формализованной системой судов. Конечно, можно заключить соглашение на ведение дела с адвокатом. Вместе с тем, не по всем делам это выгодно – по делу с ценой иска в несколько десятков тысяч рублей попросту не рационально и финансово не выгодно прибегать к помощи профессионала. Но ведь и эти деньги хочется получить, ведь они по праву принадлежат Вам!

   Как в приведенных, так и в иных случаях возможно самостоятельно защитить свои права в суде или обратиться за профессиональной помощью к адвокату.  Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" предлагает Вам ознакомиться с советами, если Вы решили попробовать справиться без адвоката.

Как же правильно подготовиться к судебной тяжбе, как вести себя в суде?

1 совет:

   Все права и обязанности, а также требования к составлению процессуальных документов (жалобы, исковые заявления, возражения и т.д.) закреплены в соответствующих процессуальных законах – ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ, КоАП РФ. Перечисленные нормативные акты находятся в общем доступе, поэтому их поиск не является затруднительным.

   Важно обратить внимание на сроки совершения отдельных действий (например, на подачу апелляционной жалобы общий срок – 1 месяц), а также на обязательный претензионный порядок. Мы советует подавать досудебные претензии по всем категориям дел, поскольку это лишает суды права на возврат иска по причине отсутствия претензии, а также в последующем будет в суде дополнительным плюсом – ведь вы пытались «договориться без суда» и использовали все возможны способы мирного решения проблемы.

2 совет:

   Подавляющее большинство документов для принятия их судом должны быть оплачены госпошлиной. Размеры платежей различны и зависят от конкретного документа. В определении конкретной суммы поможет налоговый кодекс РФ.

3 совет:

   Если по той или иной причине все же поданный документ не принят судом к производству, не нужно сразу расстраиваться. Мы советуем тщательно изучить причины принятого судом решения. Судья должен мотивировать каждое свое решение. Поэтому все недочеты документа и главное способы их устранения будут обязательно указаны в определении суда.

4 совет:

   Перед судебным заседанием мы советуем тщательно изучить определения суда о подготовке к заседанию, где обязательно будут перечислены все обстоятельства, на которые нужно обратить внимание при подготовке к делу.

   Также важно до заседания ознакомиться со всеми документами противной стороны и основывать свою позицию с учетом этих материалов.

5 совет:

   В судебном заседании нужно давать пояснения по делу и отвечать на все возникающие у сторон или суда вопросы. Мы советуем перед заседанием успокоиться и не переживать, поскольку эти эмоции только сковывают поведение в самом процессе и мешают правильному изложению мыслей. Помните – это Ваше дело и Вы как никто другой знаете его лучше всех.

   Если остались вопросы, то позвоните нашему адвокату, многие могут получить юридическую помощь дистанционно через Онлайн консультацию по ссылке: http://katsaylidi.ru/product/online-konsultatsiya-advokata. Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" поможет решить вашу проблему.

   Важно обратить внимание – законом не установлен какой-либо лимит на время Вашего выступления. Поэтому спокойно без оглядки на время обосновывайте заявленные требования или собственные возражения (если иск предъявлен к Вам).

   Помните – на любой стадии заседания Вы вправе просить суд отложить заседание для обращения за юридической помощи к адвокату. Это право гарантировано Конституцией РФ и суд не вправе Вам отказать в предоставлении времени для поиска профессионала.

   В эту паузу можно обдумать возникшие вопросы в заседании, подготовить дополнительные документы, пригласить свидетелей и т.п.

   Если все-таки самостоятельно разобраться в тонкостях законодательства не получается, можно проконсультироваться по непонятным вопросам у адвоката и уточнить как реагировать в предстоящем судебном заседании в тех или иных обстоятельствах.

   Не бойтесь отстаивать свое и защищать собственный законный интерес. В итоге закон и суд встанут на сторону правой стороны и защитят Ваши нарушенные права.



Кацайлиди Андрей Валерьевич
Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
тел: +79126788131
E-Mail: katsaylidi@katsaylidi·ru
сайт: http://katsaylidi.ru


Ключевые слова и фразы:  суд адвокат самостоятельно дело
 Официальные пресс-релизы компании Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение



География посетителей