Новость »  Общество

21-02-2017
Впервые в своей истории Вологодская область получила федеральный статус территории опережающего развития

Заявка Вологодской области на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития одобрена федеральной комиссией под руководством заместителя Министра экономического развития России А.В. Цыбульского. Об этом Губернатору Вологодской области доложил его заместитель Алексей Кожевников, ответственный за реализацию экономической политики и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.

 «За последние 10-15 лет мы неоднократно пытались привлечь средства на создание территорий опережающего развития с особым правовым статусом и федеральными льготами для предприятий-резидентов. Мы предоставили инвестиционные льготы регионального уровня. В этом году у нас появился уникальный шанс привлечь инвесторов не только из Вологодской области, но других регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Инвестиционные льготы будут предоставляться не только регионального, но и федерального уровня, - отметил Олег Кувшинников.-  Я поздравляю Вас и вашу команду. Считаю, что это безусловный успех, поэтому наша задача – показать Министерству экономического развития  и Правительству Российской Федерации, что мы можем не только хорошо работать, но и создавать эффективно работающие территории опережающего социально-экономического развития в Вологодской области», - заявил Губернатор.

Олег Кувшинников подчеркнул важность диверсификации экономики монопрофильных муниципальных образований области, в том числе с применением таких инструментов, как создание территорий опережающего развития, строительство и развитие объектов производственной и транспортной инфраструктуры.

Резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода и не являющиеся градообразующей или дочерней организацией.  Юридические лица, входящие в ТОСЭР, могут получить налоговые льготы на прибыль, имущество, землю и льготы на отчисления во внебюджетные фонды    на срок до 10 лет, что делает территории максимально привлекательными для инвесторов и комфортной для открытия бизнеса. Эффект от такой поддержки будет выражаться в появлении новых налогоплательщиков, создании дополнительных рабочих мест, развитии предпринимательской инициативы в регионе.

 «От лица коллег я благодарю Вас за поддержку. Действительно, нам никогда ранее не удавалось защитить федеральный статус предоставления льгот. Уверен, что те инвесторы, которые интересуются нашим регионом, по достоинству оценят тот бизнес-климат, которым мы создаем, - заметил Алексей Кожевников. - Под Вашим руководством создавалось единое окно в лице Корпорации развития, под Вашим руководством внедрялась одна из самых эффективных систем предоставления региональных налоговых льгот, и  вот теперь мы можем предложить нашим партнерам федеральные льготы, которые, безусловно, будут востребованы».

Также в ходе встречи была подчеркнута важная роль Министерства экономического развития России, Внешэкономбанка и Фонда развития моногородов в процессах преодоления монозависимости территорий и стабилизации ситуации в Череповце. Губернатор отметил активную позицию федеральных структур, мэрии Череповца и выразил уверенность в необходимости продолжения совместной конструктивной работы по развитию экономики.

Добавим, что в настоящее время в рамках ТОСЭР планируется реализация 13 проектов на общую сумму более 4,5 млрд. рублей, о чем подписаны соответствующие соглашения между Вологодской областью и резидентами.



Орлов Алексей Викторович
PROF-PR
E-Mail: prof-pr·ru@yandex·ru


Ключевые слова и фразы:  ТОСЭР Череповец
 Официальные пресс-релизы компании PROF-PR с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.



Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
 


Газовое пожаротушение



География посетителей