Сельская ипотека теперь дает свердловчанам еще больше времени для выбора жилья
Пресс-релиз »  Общество

28-09-2020
Сельская ипотека теперь дает свердловчанам еще больше времени для выбора жилья

Свердловский филиал Россельхозбанка активно продолжает прием заявок от желающих на сельскую ипотеку. На 20 сентября 2020 года уже более 420 семей региона смогли приобрести недвижимость в сельской местности, тем самым улучшив свои условия.

На текущую дату в рамках данной программы уже выдано более 855 млн рублей. Список территорий, в рамках которых можно выбрать недвижимость – был существенно расширен в июне 2020 года. А с сентября 2020 года срок одобрения заявок по сельской ипотеке составляет 120 дней. Это значит, что теперь у потенциального клиента больше времени на подбор и рассмотрение объекта для покупки.

В целом по стране в сентябре общая сумма кредитных средств, выданных РСХБ в рамках программы сельской ипотеки, превысила 35 млрд рублей. Ипотечный кредит на покупку недвижимости в сельской местности получили около 18 тысяч человек по всей стране.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет (на момент возврата кредита). Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в Россельхозбанке не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) действует на всей территории России, поэтому житель, например, Свердловской области, может, по желанию,  приобрести дом на территории Краснодарского края или иного другого региона.

«Анализируя выданные займы, можно отметить, что наибольшим спросом сельская ипотека пользуется в Ирбитском, Камышловском, Талицком районах. Это небольшие города и поселки, в которых люди могут благодаря данной программе могут существенно улучшить свои жилищные условия. Основной возраст заемщиков от 30 до 40 лет. Это трудоспособные жители области, которые связывают свою жизнь с сельской местностью и готовые вкладываться в развитие сельского хозяйства, в том числе», - отметила и.о. министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская.

 «Ипотечный кредит тем более с такой низкой ставкой остается одним из самых популярных банковских продуктов в Свердловской области. Все возможности, которые есть как у жителей сельской местности, так и у горожан – огромные и позволяют выбрать себе дом мечты, чему мы очень рады», - отметил заместитель директора Свердловского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Никитин.



Лебедев Павел Сергеевич
главный специалист службы общественных связей
Свердловский региональный филиал АО Россельхозбанк
+7 343 356-18-62
E-Mail: lebedevps@sverdlovsk.rshb.ru
сайт: https://www.rshb.ru/


Ключевые слова и фразы:  Россельхозбанк Свердловский филиал РСХБ ипотека
 Официальные пресс-релизы компании Свердловский региональный филиал АО Россельхозбанк с данным профилем

Рекомендовать друзьямРекомендовать друзьям

Поделиться с друзьями:

Поделитесь Вашей публикацией с друзьями в социальной сети, чтобы расширить круг читателей и заинтересованных лиц данным материалом.


Возможно Вас заинтересует:
- наиболее популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по сайту
- наши КОММЕНТАРИИ и описания Сервиса
- наша   КАРТА САЙТА

Наши группы в социальной сети
присоединяйтесь к нам:
Лента в Яндекс.Дзен Лента в Яндекс.Дзен
Поиск по сайту




PromoPult - платформа для привлечения клиентов из интернета

ВНИМАНИЕ!!!
Инновационная система газового пожаротушения от Российского производителя надежно защитит помещения от пожара!